MondoCibo 1.1.08

Di seguito troverai i titoli e i link alle notizie più gustose del web…

A tutti tanti auguri di buon anno dal vostro O Bento Net ^^   read more

bentomania – 7.12.06

Recentemente è tornato alla ribalta (vedi qui e qui ) un annoso problema, quello dell’adulterazione dei cibi. In passato abbiamo avuto il vino al metanolo, poi il pollo alla diossina, oggi la mozzarella con il latte in polvere, il pane alla calce… read more

Orizzonti del gusto

I nostri cuccioli La fatica degli olivi Perplessità Lavori usuranti Il letargo degli albicocchi Servono mangiatoie L’orto sepolto Natalino read more

Parco dei Buoi

Un anno difficile ma ne siamo venuti fuori alla grande. Oggi abbiamo consegnato l’ultimo fascicolo dell’Italia del Gambero Rosso al Sole 24 ore – che ha scioperato forse per la prima volta, ma non ? stata colpa nostra :-) Le scuole di cucina dell… read more

Papero Giallo

Che possiate trascorrere queste feste con gioia e serenità read more

passione-culinaria

Anche quest’anno puntuale come sempre è arrivato il Natale, sicuramente sarete tutti indaffarati nelle vostre cucine, già vi immagino litigare con pentole e mestoli e non vi nascondo che vorrei essere un piccolo moscerino per sbirciare ognuno di … read more

Passione&Cucina

Ingredienti per 4 persone: 300 g polpa di pesce spada 2 tuorli d’uovo 1 scalogno 1 limone 3 cucchiai d’olio extravergine 1 ciuffetto di erba cipollina sale q.b. pepe q.b. Preparazione: Lavate la polpa di pesce spada sotto acqua corrente, asciugat… read more

Pasta e Pizza

Salve a tuti,naviganti, clienti e amici. Dopo un breve periodo di assenza dovuto a sistemazioni aziendali torniamo sul nostro blog per qualche comunicazione importante. Innanzitutto due notizie, sebbene con ritardo,sul raccolto annuale,la stagion… read more

Pasta? Pasta!

Fra il lavoro,le corse pazze per gli ultimi acquisti e la mia cronica disorganizazzione nel gestire il tempo siamo quasi arrivati a Natale…qualche ricetta l’ho fatta e fotograta, qualcun’altra l’ho solo fatta e mangiata :-) Nina intanto continu… read more

Pasticci in cucina .

La scelta della farina giusta per la preparazione che si deve fare è molto importante. La cosa che varia maggiormente tra le farine e che incide profondamente sui risultati è la quantità di glutine nel prodotto. Il glutine è la componente … read more

PastryChef Mad Professor

Quest’anno pranzo da mio padre, ha cucinato tutto lui : Cappelletti in brodo, lasagne verdi, zampone , il lesso , insalata russa e fagioli in umido; il dolce della Signora Armida e i tortellini fritti (foto). Dei tortellini fritti ho messo gi… read more

pennelli & mattarelli

vi è mai capitato di voler provare una ricetta e di lasciarla invece accatastata insieme a tante altre? Si, è quel che è successo con questo dolce. Sabato sera, mentre cercavo di mettere ordine fra pile di pagine di giornali e fogli sparsi, ho ri… read more

pesopiuma

Dalla recente passione per questi dolcetti (che non hanno l’arroganza e la capacità di creare sensi di colpa che invece possiede una fettona di torta) e dalla voglia che avevo da settimane di rifare qualcosa che assomigliasse a quelle torte altot… read more

Petits Pains Au Beurre

Buon ultimo giorno dell’anno! In questi giorni pochi blog vengono aggiornati, sono tutti in vacanza?! Beati loro…io quest’anno niente montagna, niente uscite fuori porta…capodanno tranquillo con qualche amico e purtroppo il 2 Gennaio gi… read more

Piccole Magie Vegan

Uno delle occasioni mondiali per vedere e vivere di persona i trend gastronomici di cui si parlerà per il prossimo anno. Primo giorno. Si inizia con una serie di cuoche volitive che parlano dei prodotti tipici del territorio Alicantino e si termi… read more

Pigochef

anch’io, come la maggior parte di voi, mi sono preso una piccola pausa natalizia. Vivendo in Italia, di solito mia moglie, che e’ inglese, gradisce passare il Natale con la sua famiglia, che attualmente vive in uno dei posti piu’ stimolanti… read more

Poggio Argentiera

Aria di valigie e di antipodi, che grazie al cielo spazza via il clima natalizio. Ma la tradizione è la tradizione, e prima che la Maria Giovanna mi chieda la traduzione italiana, per una volta la faccio contenta…siamo tutti più buoni a Natale,… read more

Polenta e Musso

Ingredienti per 4 persone: Lasagna: gr. 300 di farina di semola di grano duro, n. 3 uova, 3 pizzichi di sale Besciamella: gr. 50 burro, gr. 50 farina, cl 500 di latte Ripieno: gr. 300 di mozzarella a dadini, 300 gr. di prosciutto cotto affettato … read more

Pranzi e Branzini

Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di  riso, 100 gr. di provola affumicata,   parmigiano,  una cipolla piccola, spumante, brodo di carne, sale, pepe. Come si fa: soffriggete la… Leggi ancora | Pubblicato da ehvvivi | Commenti Tags: primi , riso… read more

Presi per la Gola

Scappando scappando metto questa ricetta che può tornare utile per il cenone. Auguri a tutti per un gagliardo 2008. Ingredienti: 500gr farina W 300 160gr latte intero 110gr parmigiano reggiano di prima stagionatura, grattugiato 190gr uova intere … read more

Profumo di Lievito

Ho trovato questa ricetta su Cookaround. L’autrice è L’ArabaFelice. La sua particolarità è che è naturalmente senza glutine, quindi non potevo non provarlo. Mi è… Leggi ancora | Pubblicato da gata78 | Commenti (15) Tags: torta tiramisu , ricett… read more

Quaderno di Ricette

Dopo un lungo sonno, lungo quanto quello che ha investito questo blog – oltre 2 mesi – la colazione deve necessariamente essere sostanziosa. Ma deve anche, sempre necessariamente, essere semplice; deve restituire la smarrita voglia di fare senza … read more

Qualcosa blogga in pentola

Copiate, gente, copiate! Aprite due finestre del vostro programma di navigazione, safari, explorer, quello che volete voi, una su freerice, ed una su wordreference, scegliendo per quest’ultima l’opzione english definition, e donate, donate, donate read more

quasiquasi

Tutto fuori che auguri melensi. Chi ha il coraggio, si faccia stasera a mezzanotte questa frittata, magari abbinata allo champagne giusto…la vita gli sorriderà! Auguri gustosi!! Rappresenta una variante, leggermente più elaborata, della frittata … read more

Quinto quarto

GUANTI (CHIACCHIERE) DOLCE DI CARNEVALE INGREDIENTI : 250 gr. di farina, 100 gr. di burro, 5 uova, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, una buccia di limone grattuggiato, olio per friggere. PROCEDIMENTO : mettete la farina a fontana su una… read more

RICETTE CALABRESI

                                                                            … read more

RICETTE DI CUCINA

Nonostante la mia lunga assenza e la ormai naturata abitudine a mangiare cose semplici, sane e veloci, mi sta tornando la voglia di preparare anche qualcosa di più laborioso. Questa volta ho provato a fare con le mie manine una salsina con la qual… read more

Saffron and Pepper

(ANSA) – TOKYO – Viso tonico grazie alla Nintendo, che domani lancera’ sul mercato giapponese un nuovo software ‘di boccacce intelligenti’. Le smorfie rilasserebbero e al tempo stesso potenzierebbero la muscolatura del viso, grazie ad una ‘tecnol… read more

Sani Sapori

E’ buonissima. Certo non bella. Un tipo. Bella dentro. La Linzer Torte è in assoluto la torta che preferisco. Certo, potevo fare di meglio. Potevo far riposare la frolla un pò di più, invece che tirarla fuori solo dopo mezz’ora, che non avevo pi&… read more

Santa polenta

Eccoci qua. Ed è passato un sacco di tempo. Il viaggio in Marocco è stato impegnativo e coinvolgente. Tante sensazioni, immagini, colori, suoni. Di cuscus e tajine non se ne poteva più, ma abbiamo scoperto l’olio di argan. Ha un deciso sapore di … read more

schiacciata&caffellatte

Eccomi arrivata al momento degli auguri: questo sarà l’ultimo post del 2007… E ne approfitto per augurare a tutte/i voi Buone Feste. Vi auguro di trascorrerle con le persone che più amate, circondate dal loro affetto e immerse nel calore delle v… read more

Semplicemente

La foto a lato me l’ha “prestata” Barbara; è stata scattata il 16 dicembre, dopo una abbondante nevicata, sulla spiaggia di Pescara. Non è meravigliosa? Tiriamo le somme degli inserimenti del mese… Cosa ho cucinato: Menù di Natale di vegan3000,… read more

semplicemente Vera…

L?anima del torrefattore si riflette nel bar che usa la sua miscela. L?immagine del fornitore pu? essere pi? o meno deformata dalle caratteristiche del pubblico esercizio, dal carattere del suo gestore e del personale che vi opera, ma sostanziale… read more

SensoryBlog

Vi ricordate la ricetta del Gravad lax che vi avevo proposto qualche mese fa? Dato che lo amo molto l’ho preparato spesso e ritengo di essere riuscita a migliorare il risultato con pochi accorgimenti. L’aneto e le altre erbe che avete scelto di u… read more

Soffi di sale

Cologna Veneta, in provincia di Verona, è conosciuta come la patria del mandorlato. E anche quest’anno, precisamente l’ 8 e il 9 dicembre, la cittadina ha reso omaggio a questo prodotto – perfetto per festeggiare il Natale – ospitando la 23° … read more

SoftCake

Forse forse sono riuscita a venire a capo di tante delle mie irrisolte questioni alimentari! Prima di Natale sono andata allo studio del Dott. A. Speciani per una visita completa di test per le intolleranze alimentari perchè dopo anni di dubbi e i… read more

Sogni&Pensieri…Tante idee fra le nuvole

un meme a cui è impossibile non partecipare! per saperne di più vi rimando a questo link: read more

solosole in cucina

Red Chef è nella casa nuova: [link] (I problemi sono stati risolti, spero) Red Chef è nella casa nuova: [link] (I problemi sono stati risolti, spero) read more

spadellando

Purtroppo ci vuole fortuna anche nella sfortuna: se il ciclone Sidr avesse colpito il Bangladesh vicino al Natale, allora, il cuore tenero di noi occidentali si sarebbe mosso subito per aiutarli. Tg, trasmissioni, appelli, campagne via sms avrebb… read more

Species

Sono partiti a raffica gli auguri e allora anche io vi faccio tantissimi ma proprio tantissimi auguri. Di BUON NATALE , che sia un natale tranquillo, e di BUON ANNO , che il 2008 vi porti quello che desiderate. Ancora stelle? Si, del resto … read more

stella di sale

Un doppio Natale non guasta mai. Questa volta con tanto di vero albero e vere candele accese. Mancava solo la neve… Un po’ qua … und ein bischen dort read more

Strudel di Mele

State smaltendo le abbuffate di due giorni di crapula senza sosta? Io no ^__^ ma è perchè quest’anno non ho festeggiato per niente, non ero proprio dell’umore di festeggiare alcunchè; non è che Natale lo senta molto sia come festa religliosa e me… read more

** Tabatuga **

Il Mare e’ mare. Sono in costruzione di nuovo. Per uno qualche mese e tutta roba di Progetti e liste spese, budget and expenses report. Ciao read more

Tacoyaki “Due Mani Non Bastano”

Sto smaniando da due giorni..lí ci sono foto preziose da scaricare sul blog, che lo riconosco, senza di loro perde ‘gracia’ come si direbbe da queste parti. C’é inoltre un’ottima ‘tortilla de patatas’ (il mio amore ne é ghiotto! D’altronde lui … read more

tarallucci e…

Ingredienti: 1 Kg di melanzane sale grosso farina olio extra vergine di oliva 1 cipolla 1 l di passata di pomodoro sale qualche foglia di basilico 200 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato Dose per 4 – 6 persone Questo piatto tipico del… read more

TarteTatin.it

Vi riepilogo gli eventi e le manifestazioni che parlano del tè in Italia, così come sono pubblicate nel sito del Teatime Club. – Tutti i colori del tè – Seminario sul tè presso Il Sogno nel cassetto Roma 14 ottobre 2007 – Cerimonia del tè a… read more

Tea Time Club

E’ un nuovo ristorante,  ambiente moderno con esposizioni di arte sia nella sala ristorante che nell’hotel adiacente. Anche la cuina è moderna con sapori e accostamenti particolari. Vale la pena per una serata particolare! Menu sia di carne che d… read more

Te lo consiglio

Ah si, si…direi che nei pomeriggi domenicali freddi, pigri, bigi in campagna non c’è niente di meglio di una soffice e calda fetta torta di mele, Joao al primo morso mi ha detto “La torta di mele scalda il cuore”, è vero, specie se è acc… read more

TheBridesmaid

          Indovinate indovinello dove andiamo io e il mio uomo bello? Ritorniamo a Barcellona: dal 20 al 24 saremo nella città che più ci rilassa al mondo, questa volta non con l’Alitalia e con dosi massicce di medicinali per lo stomaco che la sc… read more

The cHef Is on The TaBLe

Siccome sono simpaticamente colpita dal raffreddore, ecco una tisana che mi sono fatta oggi pomeriggio. Fate bollire l’acqua. Togliete dal fuoco e mettete un cucchiaio di camomilla, due foglie di salvia e il succo di mezzo limone. Addolcite con mi… read more

The Italian Taste

Ricetta della dolcissima kamuccia Provateli perchè sono mordibissimi e vanno via in un attimo Un ringraziamento speciale va alla città di Formello da cui nasce quest’ottima ricetta 500 gr patate 200 gr farina 20 gr di lievito di birra 1 uovo + 1 … read more

The sweet world of mrs.chiccamart

E’ natale, quindi siamo tutti più buoni. Nel caso che sabato 15 Dicembre alle ore 17 qualcuno si trovi a Genova dalle parti di Palazzo Ducale , potrà partecipare ad un’asta benefica e acquistare alcune bottiglie di vino dei migliori produttori li… read more

TheWineBlog.net (it)

Il suo segreto è ‘na puntarella d sajettì. Così diceva nonna Gisa che faceva il brodetto più buono della costa abruzzese. Un’odore penetrante di pesce, aceto, peperone e poi quel profumo che resta addosso dopo una corsa a piedi nudi sulla sabbia,… read more

Timballo

Dopo che hai visto una ricetta base si applica la prima regola fondamentale: si aggiunge del cacao!!! Ecco qui la ricetta completa ]]> read more

Torte

Ieri ho letto del cenone low cost, con suggerimenti su come risparmiare per il cenone natalizio. Date uno sguardo ai prezzi e fatemi sapere se trovate lenticchie, panettone oltre a tutto il resto a quei prezzi. Un rapido saluto mentre la cucina &… read more

Trashfood

Questa ricetta nasce per impiegare le verdure che sta producendo l’orto. Dunque, avendo a disposizione: 1 melanzana 1 zucchino Ho fritto brevemente la melanzana, tagliata a fettine sottili, in olio. Poi ho soffritto la zucchina, tagliata a rondel… read more

Trippa in fuori

fotorinico – dal greco PHÔTÒS, luce, e RIN, naso: ” a lume di naso “. Sono note numerose affinità con il metodo crucioculare (a occhio e croce). Technorati Profile read more

Turz

Ciao a tutti/e, sono tornata anche se con un po’ di ritardo ma purtroppo ho avuto parecchi impegni in quest’ultimo periodo e quindi non ho avuto molto tempo per aggiornare questo blog ma vi assicuro che ho cucinato ugualmente!!! ;) Vi posto 2 fot… read more

Tutti a tavola!

Ingredienti : 1 Spirale Di Scorza D’arancia 1/1 Brandy 1 Spruzzo Angostura Per Completare: Ginger Ale Preparazione : In un bicchiere tumbler , sistemare la spirale di scorza di limone. Riempire il bicchiere di cubetti di ghiaccio. Aggiungere il b… read more

Una Ricetta al giorno

Comincio dalla fine per augurarvi con dolcezza un 2008 all’altezza delle Vostre aspettative! Si tratta di una ricetta molto semplice, per realizzare la quale ho preso spunto dalla newsletter del sito “carnealfuoco”. Si fanno grigliare delle fette… read more

Venere in cucina

prendere il panettone tagliare la calotta superiore svuotarlo parzialmente, lasciando il bordo spesso come da foto preparare uno zabaglione montare in un pentolino 3 tuorli con 70 gr di… Leggi ancora | Pubblicato da RosalbaFucciolo | Commenti (… read more

Una Cilentana in Cucina By Rosy Fucciolo

Guardare la televisione è importante, aiuta a crescere e aiuta anche a capire. La televisione italiana è piena di qultura e di intelligienza, di programmi che aiutano ha capire il mondo e ha conoscere le qulture diverse. Io in cuesti giorni o pas… read more

una colica d’acqua

Non so se questo sarà il mio ultimo post per quest’anno… domani mi raggiungerà il maritino in quel di Barletta e da dopodomani saremo ospiti dai miei suoceri dove AHIME’ mi sarà impossibile collegarmi ad Internet, poco male… un pò di d… read more

Cuochetta

Lo so, le foto scarseggiano. e anche io preferisco vedere che leggere le ricette. Pero’ ieri nonho avuto materialmente il tempo di fotografare. Troppa fame, troppo profumo. Servono 4 fettine di lonza non troppo sottili 50 gr di nocciole un uovo du… read more

Un piozzo di pane

Il botulismo è una malattia infettiva batterica, non contagiosa, responsabile di una paralisi flaccida dei muscoli dovuta all’azione di una neurotossina prodotta dal Clostridium Botulinum (comunemente detto botulino). Il botulino cresce in condiz… read more

Un post a tavola

Alla fine eccoci alla pubblicazione del best of recipe .. per il 2007!!! Ben 132 blogger hanno risposto al nostro invito e inviato le loro ricette… Troverete tutti i dettagli sul blog del best of 2007 ! Ancora un grazie per a Zorra mia compagna d… read more

Un Tocco di Zenzero

Di gelaterie ne ho provate veramente tante ma ad oggi la mia preferita è sicuramente Grom. Un ottimo gelato preparato con prodotti di elevatissima qualità. Frutta rigorosamente di stagione, acqua minerale Lurisia e latte di qualità per sor… read more

Viaggiare cucinando… arte compresa.

Riceviamo dall’amico e grande Patron Giorgio Chiesa delle Antiche Contrade di Cuneo e diffondiamo… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >> read more

Altissimo Ceto! Guida Online alle eccellenze enogastronomiche.

Before continuing my post and talking about pumpkin ravioli I want to remind you about this very important event: Menu for Hope . Many people need you help… . Every year, Food Bloggers from all over the world join together for a fundraising cam… read more

Viaggi & Sapori

….come si è potuto vedere violamelanzana è stata assente un bel po’…il nuovo lavoro e parecchie novità l’hanno portata a trascurare il suo amatissimo blog..Dal prossimo anno però ci si rimette in carreggiata con nuove ricette e nuove rubriche… read more

Viola Melanzana

agli sprechi e agli aumenti della roba da mangiare ho scoperto che un chilo di trippe costa sei euro e cinquanta non pulita e tagliata, sette euro e cinquanta pulita e tagliata. Scelta la seconda opzione, non si sa mai. Ricordo che un chilo di cil… read more

Vita di una casalinga disperata e le sue ricette for dummies

Il vin brulè ha una lunga tradizione. Già i romani aromatizzavano il vino con zucchero e spezie ed è nota una ricetta di vino aromatizzato dall’anno 30 a.C. che non va tanto lontano da quelle che si usano oggi per preparare il Glühwein per i … read more

Wine Blog

Cous cous, cuscussù, cuscus. A Livorno è arrivato con gli ebrei sefarditi, costretti a lasciare la Spagna dal 1492, e con quelli levantini che qui, grazie alla Costituzione Livornina voluta da Cosimo e Ferdinando de’ Medici, trovarono la loro pic… read more

Zucchero&Sale

Il “nido di uova”. Uova di quaglia e zucchine    di VIVIANA LAPERTOSA read more

Gambero Rosso

BUON ANNO!!!! Dallo staff di BlogDolci.com read more

Blogdolci.com

  Meno cinque quattro tre due uno: auguri! Il 31 dicembre a mezzanotte circa 40 milioni di bottiglie di bollicine (dati Confederazione degli agricoltori) tra champagne, Franciacorta, spumanti dolci e brut o, secondo  l’ultima tendenza, anche Chri… read more

Cucina

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